Карго. Почему у всех разная стоимость доставки грузов?

карго

В наши дни существует огромный выбор посредников, которые занимаются доставкой грузов из Китая в Россию. Но стоимость доставки одних и тех же товаров у всех разная. Многие задаются вопросом, почему так происходит.. Почему, кто-то дает ставки в 2 раза ниже, чем другие?!

Сегодня мы расскажем вам, почему это происходит и какие риски вас ожидают при выборе грузоперевозчика.

Конкуренция с каждым днем растет, все чаще появляются новые карго посредники, которые готовы предложить вам чуть ли не бесплатно отправить ваш груз из Китая до вашего региона.

Разумеется, стоимость зависит от удаленности вашего региона и метода перевозки (жд, авиа). Но стоит отметить тот факт, что стоимость доставки напрямую связана с рисками. И если вы хотите получить свой груз в срок и без проблем, то выбирайте надежного посредника.

Сэкономив вначале, вы очень рискуете по итогу не только получить груз не во время или бракованным, но и вовсе лишиться товара. Если вы делали мониторинг и в какой-то компании вам предлагают отправить груз в 2-3 раза дешевле, то стоит задуматься, нет ли в этом ничего подозрительного?!

Стоимость доставки грузов у компаний, которые работают на рынке не первый год, варьируется в тех же пределах, что и у других. Но всегда найдутся посредники, кто захочет сбить вас с толку низкой ценой. Многие на это попадаются и в результате получают головную боль.

Фрилансеры

Большинство, кто начинают свой бизнес в Китае по грузоперевозкам, не имеют возможностей арендовать свой склад, открыть компанию, нанять сотрудников.. Офис у них может быть дома, и расходная часть практически отсутствует, что разумеется влияет на стоимость.

Но получается, что фрилансеры, не могут вам предоставить качественный сервис и какие-либо гарантии. Конечно есть те, кто работают нормально и знают свое дело. Но опыт приходит со временем, и таких людей еще нужно поискать. В любом случае, деньги вам придется переводить на карту Сбербанка, Альфабанка или Western Union, а если что-то пойдет не так, то вам вряд ли смогут чем-то помочь.

Все это не только заставит вас понервничать, но и может испортить весь ваш бизнес, так как груз, который обещали отправить за 25 дней, может приехать за 40. Документы вам никакие уж точно не предоставят. И можно будет только надеяться, что груз нигде не потеряется и доедет до вашего региона в сохранности.

Китайцы

Менталитет китайских посредников обычно таков, что вам никогда не скажут слова нет. Всеми правдами и неправдами вас будут заманивать низкой ценой, скидками, супер быстрыми сроками и т.д. Но после того как груз окажется у них на складе, вам могут просто взять и поднять стоимость доставки, сославшись на недопонимание. После того как вы отправите деньги, о вас вообще могут забыть. А ваш товар благополучно будет продан на каком-нибудь московском рынке, а то и здесь же в Китае ))

Также, чтобы снизить стоимость доставки, товар могут вывозить из Китая сомнительными путями, могут задекларировать его на таможне как другой вид товара (более дешевые для вывоза), что неизбежно приведет к тому, что весь ваш груз рано или поздно конфискуют, а китаец с которым вы недавно общались на счет перевозки груза, забудет русский язык.

Российские компании

Преимущества работы с компаниями очевидны:

  • Оплата на р/c в России. Никаких WU и переводов на карту непонятно кому!

  • Всегда на связи. Личный менеджер и возможность получить исчерпывающую информацию на все возникающие вопросы.

  • Документы. Если вам потребуются документы для продажи купленных товаров, вы сможете запросить их у компании посредника.

  • Качественный сервис на всех этапах. Это и надежная упаковка груза, и быстрые сроки доставки и понимание того, что нужно клиенту.

    Поэтому, решайте сами, сэкономить и сыграть в рулетку или работать с надежными посредниками за разумную стоимость.