Начать бизнес с Китаем просто!

Большинство из нас уже давно знает и пользуется различными товарами из Поднебесной, будь то мебель, спортивные принадлежности или бытовая электроника. Китайская продукция прочно вошла в нашу жизнь благодаря разумному соотношению цены и качества. Это мнение подтверждают цифры. Согласно статистике товарооборот между Поднебесной и Россией достиг планки в $90 млрд. в год. Аналитики прогнозируют, что эта сумма, как и объемы поставляемых товаров, будет только увеличиваться. В свете этого, а также бизнес-соглашений, которые подписали главы двух государств, лучшего момента, чтобы начать бизнес с Китаем, просто не найти!

Возможно, вы никогда не занимались продажами, а потому боитесь сделать первый шаг в этой сфере. Но поверьте: нет ничего сложного. Даже если вы знакомы с товарами из Поднебесной лишь на уровне потребителя, вам не составит большого труда зарабатывать в месяц до 50 тыс. рублей. Убедитесь в этом сами, начав бизнес с Китаем. Конечно, не все достигают успеха на этом поприще. Причина кроется в отсутствии знаний и неумелом использовании своей энергии.

Вот перечень основных ошибок, которые допускают новички. Они:

  • Не формируют и не прорабатывают идею своего бизнеса с Китаем

  • Зацикливаются на страхе потерпеть фиаско

  • Тратят много времени на поиски инвестиций, хотя на самом деле можно обойтись без серьезных вложений

  • Через два-три месяца забрасывают дело из-за малой прибыли

  • Не изучают проверенные схемы ведения бизнеса с Китаем, заново изобретая велосипед

Говорят, что начать сложнее всего. Безусловно, это правда, но лишь отчасти. Гораздо сложнее – начать правильно, подойдя к работе максимально подготовленным. Помимо знаний нужно просчитать возможные риски, влияние конкуренции, перспективы рынка.

Вот несколько практических рекомендаций:

  • Выбирая товар, который вы будете реализовывать, опирайтесь на спрос. Также учтите, насколько широко он представлен и производится в Китае

  • Изучите технические характеристики продукции и необходимые условия ее хранения. Здесь могут быть скрыты дополнительные затраты

  • Выбирайте проверенных поставщиков. В противном случае ваш бизнес с Китаем всегда будет под ударом

  • Следуя этим пунктам, вы более серьезно подойдете к реализации вашего замысла, а следовательно, увеличите свой доход.

    Узнать более подробно о том, как начать бизнес с Китаем, вы можете на нашем сайте.